Заварной крем с маскарпоне
Вкусный заварной крем станет более нежным, сливочным, если вы добавите в него маскарпоне. Такой вариант идеален для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, профитролей, для начинки блинов.
Описание приготовления:
Заварной крем с макарпоне получается неимоверно нежным. Десерты, приготовленные с ним, вмиг разлетаются с тарелок! Готовится он просто, главное — обязательно остудить заварной крем перед перемешиванием с сыром, иначе маскарпоне может расслоиться. Срок годности крема — 2 суток.
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 Стакана (любой жирности)
- Желток куриного яйца — 3 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Маскарпоне — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне»
![Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/2jzw6ap0n.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты.
![Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/2m46514sx.jpg)
В казан или другую емкость с антипригарным дном высыпьте сахарный песок. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Белки используйте для другого рецепта, а желтки выложите в казан.
![Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/7qpe6y78s.jpg)
Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте все.
![Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/28cuhxnpb.jpg)
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте. Лучше использовать венчик, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.
![Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/mmz6jlgnu.jpg)
Доведите содержимое емкости до необходимой густоты, все время перемешивая. Выключите нагрев. На это у вас уйдет примерно 3-5 минут. Обязательно остудите заварной крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка.
![Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/cantqijla.jpg)
Охладите и маскарпоне. Перемешайте заварной крем и охлажденный сыр. Можно использовать погружной блендер или миксер.
![Заварной крем с маскарпоне - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/sz8g1xlf8.jpg)
Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку, используйте по назначению.