Заварные пирожные профитроли ♥ эклеры рецепт

Фото к рецепту: Заварные пирожные профитроли ♥ эклеры рецепт

Ингредиенты

  • молоко, 125 мл.
  • вода, 125 мл.
  • сливочное масло, 100 гр.
  • мед, 1 ст.л.
  • сливки, 500 мл.
  • мука, 150 гр.
  • яйцо, 11 шт.
  • ванильный сахар, 2 гр.
  • сахарная пудра, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепот.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в сотейнике воду, молоко и сливочное масло. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения на низком огне. После закипания, добавить 150 г муки и тщательно перемешивать. Вымешивать тесто до однородной массы, чтобы разбить все комки. Остудить готовое тесто до комнатной температуры и вводить по одному яйца, тщательно вымешивая. В последнее яйцо добавить сахарную пудру и щепотку соли. Всего понадобится 5 яиц.

Делаем крем. Подогреть на среднем огне сливки кондитерские, но не доводить до кипения. Отдельно в миске взбить тщательно 6 яиц. Добавить мед, перемешать. В теплые сливки вводим яйца с медом. Помешиваем не останавливаясь. Ставим на огонь массу и постоянно помешивая доводим до кипения и крем должен загустеть, завариться. Мешать 5 минут на среднем огне.

Выпекаем профитроли. Протвень смочить водой, сверху положить пергаментную бумагу и с помощью шприца кондитерского красиво формируем пирожные. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 15 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем еще 5 минут. Достаем с духовки профитроли и наполняем готовым кремом. Всем приятного аппетита!


Источник