Ингредиенты
- 100 г яблочного пюре(250-300 г яблок брутто )
- 25 г пюре черники (50 г ягод брутто)
- сахар-200 г
- вода-75 г
- сироп глюкозы-80 г
- белок-40 г
- агар-агар -8 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек.
Нарезать кубиком.
Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости.
Перетереть яблоки через сыто.
Нам нужно 100 гр. готового пюре.
2. Так же само поступаем с черникой.
Понадобится 50 гр.
3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде, добавить 40 гр. белка.
Взбиваем до лёгкой воздушности .
4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 гр., воду 75 гр., агар-агар 8 гр., сироп глюкозы 80 гр.
Уварить до 118 градусов.
5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу, на ходу по немного добавлять сироп.
6. Отсадить зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.
Видео приготовления смотрите ниже 👇