Зефир из черники (ручным миксером)

Фото к рецепту: Зефир из черники (ручным миксером)

Ингредиенты

  • 100 г яблочного пюре(250-300 г яблок брутто )
  • 25 г пюре черники (50 г ягод брутто)
  • сахар-200 г
  • вода-75 г
  • сироп глюкозы-80 г
  • белок-40 г
  • агар-агар -8 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек.

Нарезать кубиком.

Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости.

Перетереть яблоки через сыто.

Нам нужно 100 гр. готового пюре.

2. Так же само поступаем с черникой.

Понадобится 50 гр.

3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде, добавить 40 гр. белка.

Взбиваем до лёгкой воздушности .

4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 гр., воду 75 гр., агар-агар 8 гр., сироп глюкозы 80 гр.

Уварить до 118 градусов.

5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу, на ходу по немного добавлять сироп.

6. Отсадить зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.

Видео приготовления смотрите ниже 👇

 


Источник