Зефир яблочный
Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Вкусный, ароматный, пористый и самое главное — натуральный яблочный зефир не так и сложно приготовить дома. Если вам нравится самому готовить вкусные десерты, вы обязательно должны попробовать приготовить зефир яблочный по этому рецепту. Самое главное — точно взвесить все ингредиенты, использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 Штук (200 грамм пюре)
- Сахар — 420 Грамм (200 — для яблочного пюре, 220 — для сиропа)
- Агар-агар — 5 Грамм
- Вода — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (белок — 30 грамм)
- Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Количество порций: 1
Как приготовить «Зефир яблочный»
Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.
Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем её через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.
Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.
Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.
Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.
Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.
Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!
Готовый сироп будет стекать тонкой «ниткой» с лопатки.
Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!
Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.
Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.
Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.
Можно склеить половинки зефирок между собой.
Похожий видео рецепт «Зефир яблочный»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!