Зефир : все способы приготовления ч.1 — по госту, с пектином, в шоколаде.

Фото к рецепту: Зефир : все способы приготовления ч.1 - по госту, с пектином, в шоколаде.

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 195 гр. (яблоко — 2-3 шт)
  • сахар — 162 гр
  • белок — 32 гр
  • ванилин
  • сироп:
  • сахар — 173 гр
  • патока (мед) — 70 гр
  • агар-агар — 4 гр. или пектин — 4 гр
  • вода — 90 мл.
  • сахарная пудра — 30 гр. или шоколад — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, (в переводе с французского — «легкий ветерок»)

Поделюсь с вами всеми вариантами и тонкостями приготовления.

Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий.

Все предельно просто.

За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится.

Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, белок — взбиваем в миксере.

Варим сироп из воды, сахара, меда, агара или пектина минут 7, добавляем во взбивающуюся яблочную массу. Отсаживам зефирки, даем подсохнуть, обваливаем в сахарной пудре или в растопленном шоколаде.

Нюансы — см. короткое видео.


Источник