Ингредиенты
- пюре яблочное — 195 гр. (яблоко — 2-3 шт)
- сахар — 162 гр
- белок — 32 гр
- ванилин
- сироп:
- сахар — 173 гр
- патока (мед) — 70 гр
- агар-агар — 4 гр. или пектин — 4 гр
- вода — 90 мл.
- сахарная пудра — 30 гр. или шоколад — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, (в переводе с французского — «легкий ветерок»)
Поделюсь с вами всеми вариантами и тонкостями приготовления.
Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий.
Все предельно просто.
За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится.
Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, белок — взбиваем в миксере.
Варим сироп из воды, сахара, меда, агара или пектина минут 7, добавляем во взбивающуюся яблочную массу. Отсаживам зефирки, даем подсохнуть, обваливаем в сахарной пудре или в растопленном шоколаде.
Нюансы — см. короткое видео.