Зелёный горошек тушёный со свининой

Фото к рецепту: Зелёный горошек тушёный со свининой

Ингредиенты

  • 0,5 кг. зелёного горошка замороженного
  • 0,5 кг. мяса (свинина, телятина)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного растительного масла для обжарки
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. чёрного перца молотого
  • 1/4 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • соль
  • 1/2 ст. (125 мл. ) пассата из помидор
  • 2 ч.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженный горошек пролить кипятком.

Мясо нарезать и обжарить.

Добавить нарезанные кубиком морковь и лук, ещё немного обжарить.

Поперчить, добавить специи.

Добавить горошек и залить кипятком из чайника, чтобы покрыло.

Посолить.

Тушить 30-40 минут.

Добавить чеснок и пассату (в ней размешать пару ложечек муки), довести до кипения и готово.

Всем вкусного горошка!


Источник