Ингредиенты
- молодая капуста — ¼ кочана
- огурцы свежие — 2 шт.
- листья салата и шпината — 3-5 шт.
- лук зелёный — 5-7 стеблей
- зелень укропа и петрушки — 3-5 веточек
- зелёный горошек — 3 ст.л.
- семена льна — 1 ст.л.
- специи .
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи хорошо помыть и обсушить.
Капусту мелко шинкую, приправляю солью и слегка мну.
Нарезаю листья салата и шпината тонкими полосками, лук мелко режу, зелень мелко рублю.
Огурцы натираю на крупной тёрке.
В миску с капустой закладываю всю измельчённую зелень, огурцы и зелёный горошек, добавляю семена льна и специи по вкусу, всё аккуратно перемешиваю.
Половину салата перекладываю в другую миску.
Одну заправляю оливковым маслом, другую сметаной.
Перекладываю салат в салатники или порционные вазочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!