Земляничное варенье в сиропе
Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше!
Описание приготовления:
Земляничное варенье не так популярно, как клубничное, но оно не менее вкусное и полезное. Для приготовления земляничного варенья в сиропе понадобится свежая ягода земляники, свежая мелко рубленная мята и сахар. Воду можете и не добавлять, у меня ягода сама выпустила достаточно сока, на сироп хватило с лихвой!
Ингредиенты:
- Земляника — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Мята свежая — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Земляничное варенье в сиропе»
Землянику хорошенько промойте.
Ягоду пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь, чтобы она пустила сок.
На следующий день слейте образовавшийся сок в кастрюлю с толстым дном.
Проварите сок до полного растворения сахара, дав ему прокипеть слегка.
Огонь убавьте, добавьте в сироп ягоду. Варите минут 5, аккуратно перемешивая ягоду и снимая пенку время от времени. Потом дайте ягоде остыть.
Потом снова поставьте на огонь и варите минут 5, снимая пенку. Когда будете повторять процесс в третий раз, добавьте свежую мяту.
Вместе с мятой проварите варенье еще минуту. Дайте варенью полностью остыть. Разлейте его по заранее простерилизованным банкам и закройте (тоже стерилизованными) крышками.
Кушать можно сразу после приготовления, приятного чаепития!
Кушать можно сразу после приготовления, приятного чаепития!