Зеркальная глазурь — гляссаж

Фото к рецепту: Зеркальная глазурь - гляссаж

Ингредиенты

  • вода 60 мл.
  • желатин 12 г
  • пищевой краситель 1 г
  • сахар 150 г
  • сгущённое молоко 120 г
  • глюкоза 150 мл.
  • шоколад белый 180 г
  • вода 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с желатина. Замачиваем в воде 60 г. В сотейнике соединяем 100 г воды, сахар и глюкозы. Перемешали ложкой (спатулой), доводим до температуры 103°С. Выливаем горячий сироп в кувшин, добавляем шоколад, желатин, сгущенку.Добавляем краситель, несколько капель.Процедить глазурь через сито и полить муссовый торт.


Источник