Жареная картошка с говядиной
Быстро, на скорую руку пожаренная картошка с говядиной обязательно обратит на себя внимание особым вкусом свежеприготовленного мяса, ароматом картофеля и простотой рецепта изготовления. Пробуем!
Описание приготовления:
Жареная картошка с говядиной относится к рецептам блюд на каждый день, которые быстро готовятся. Здесь не требуются особые ингредиенты для того, чтобы их пожарить, а в результате получается вкусный и питательный продукт, способный утолить голод всей семьи и, несомненно, понравится её членам. Рекомендую присмотреться к рецепту и начинать его периодически готовить на своей кухне. Не пожалеете!
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Масло растительное — 60 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареная картошка с говядиной»
1.Перед тем как пожарить картошку с говядиной, поставьте все продукты на стол. Мясо говядины помойте, порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие брусочки.
2.Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
3.Очистите картофель. Нарежьте его на кружочки или брусочки.
4.Разогрейте сковороду, налейте в неё масло, положите лук. Жарьте до получения золотистого равномерного цвета. Переложите на тарелку. В эту же сковороду положите мясо, продолжайте жарить.
5.Во время приготовления мясо должно дать сок, который испарится. Мясо начнет приобретать немного зажаренный вид. На прожаренное мясо уложите половину из приготовленного лука. Поверх лука положите слой картофеля, посыпьте солью и перцем.
6.Уложите вторую половину лука, добавьте бульон, положите лавровый лист. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. На небольшом огне время приготовления будет до часа. Все зависит от качества мяса, как быстро оно станет мягким. При необходимости добавляйте во время готовки бульон.
Похожий видео рецепт «Жареная картошка с говядиной»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!