Жареная зубатка

Фото к рецепту: Жареная зубатка

Ингредиенты

  • филе зубатки – 1 кг
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 луковки
  • творожный сыр «рама крем — бонжур» с пряными травами — 1 упаковка
  • мука для панировки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • укроп – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Зубатка – рыбка нежная, жарится быстро. Поэтому приготовление блюда начинаем с того, что занимает больше всего времени, — с лука и грибов.

Моем, чистим луковки. Нарезаем полукружиями.

Моем, чистим грибы, нарезаем пластинками.

Шампиньоны кладем в разогретую сковородку, и тушим с растительным маслом, накрыв сковороду крышкой.

Лук обжариваем до золотистости на другой сковородочке.

Соединяем жареный лучок с грибами, добавляем часть сыра, тщательно размешиваем, прогреваем минут 5.

Пока грибы тушатся, лук жарится, а все вместе с сыром – прогревается, моем рыбку, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусками. Присаливаем и перчим.

Каждый кусок хорошенько обваливаем в муке.

Сильно разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее нашу зубатку.

Как только рыбка подрумяниться с одной стороны, быстренько переворачиваем ее на другую сторону. Теперь можно огонь уменьшить. Пусть себе вольготно дожаривается.

И вот, зубатка — пожарилась, грибочки с луком и сыром – прогрелись. Осталось только все соединить. Выкладываем сырно-грибную массу на рыбу, сверху кладем оставшийся сыр. Ставим сковородку на маленький огонек, все должно прогреться, недолго, минут пять, взаимно пропитаться вкусом, стать не разрозненными ингредиентами, а единым блюдом. Нежным и вкусным. Творожный сыр с пряными травками придает жирненькой зубатке пикантный, неожиданный вкус. А к этому еще и грибочки!

Теперь все посыпаем укропом и – начинаем есть!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареная зубатка: шаг 1
Жареная зубатка: шаг 2
Жареная зубатка: шаг 3
Жареная зубатка: шаг 4
Жареная зубатка: шаг 5
Жареная зубатка: шаг 6

Источник