Ингредиенты
- филе зубатки – 1 кг
- шампиньоны – 0,5 кг
- лук репчатый — 2 луковки
- творожный сыр «рама крем — бонжур» с пряными травами — 1 упаковка
- мука для панировки
- соль
- перец
- растительное масло
- укроп – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Зубатка – рыбка нежная, жарится быстро. Поэтому приготовление блюда начинаем с того, что занимает больше всего времени, — с лука и грибов.
Моем, чистим луковки. Нарезаем полукружиями.
Моем, чистим грибы, нарезаем пластинками.
Шампиньоны кладем в разогретую сковородку, и тушим с растительным маслом, накрыв сковороду крышкой.
Лук обжариваем до золотистости на другой сковородочке.
Соединяем жареный лучок с грибами, добавляем часть сыра, тщательно размешиваем, прогреваем минут 5.
Пока грибы тушатся, лук жарится, а все вместе с сыром – прогревается, моем рыбку, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусками. Присаливаем и перчим.
Каждый кусок хорошенько обваливаем в муке.
Сильно разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее нашу зубатку.
Как только рыбка подрумяниться с одной стороны, быстренько переворачиваем ее на другую сторону. Теперь можно огонь уменьшить. Пусть себе вольготно дожаривается.
И вот, зубатка — пожарилась, грибочки с луком и сыром – прогрелись. Осталось только все соединить. Выкладываем сырно-грибную массу на рыбу, сверху кладем оставшийся сыр. Ставим сковородку на маленький огонек, все должно прогреться, недолго, минут пять, взаимно пропитаться вкусом, стать не разрозненными ингредиентами, а единым блюдом. Нежным и вкусным. Творожный сыр с пряными травками придает жирненькой зубатке пикантный, неожиданный вкус. А к этому еще и грибочки!
Теперь все посыпаем укропом и – начинаем есть!
Приятного аппетита!