Ингредиенты
- молоко: 1 л.
- мука: 160 г
- яйца: 4 шт.
- сахар: 100 г
- соль: щепотка
- корица: 1 палочка
- лимон: 1 шт.
- корица: 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите цедру одного лимона.
Налейте в сотейник примерно 800-850 мл. молока, добавьте цедру и палочку корицы.
Поставьте сотейник на медленный огонь, и все время помешивая, доведите молоко до горячего состояния.
В 2 яйцах отделите желтки от белков.
К 150 гр. просеянной муки постепенно влейте оставшееся молоко.
Постоянно помешивайте.
Добавьте в смесь желтки.
Добавьте сахар и перемешайте до однородности.
Порциями через сито влейте молоко.
Все время помешивайте смесь, чтобы не образовывались комочки.
Перелейте состав в сотейник.
Поставьте его на медленный огонь и варите все время помешивая.
Когда крем загустеет, снимите его с огня.
Форму застелите пищевой пленкой и переложите в нее крем.
Накройте крем пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Затем поставьте форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, выложите на нее застывший крем.
Сверху его также посыпьте мукой.
Нарежьте пласт на средние кусочки, обваляйте их со всех сторон в муке.
Для кляра всыпьте в одну емкость муку, а в другую вбейте оставшиеся яйца и взбейте их вилкой.
Каждый кусочек окуните в яичную смесь и обваляйте в муке.
Жарьте кусочки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Смешайте пару ложек сахара с корицей.
Обваляйте обжаренные кусочки в полученной смеси.