Жареное молоко

Фото к рецепту: Жареное молоко

Ингредиенты

  • молоко: 1 л.
  • мука: 160 г
  • яйца: 4 шт.
  • сахар: 100 г
  • соль: щепотка
  • корица: 1 палочка
  • лимон: 1 шт.
  • корица: 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите цедру одного лимона.

Налейте в сотейник примерно 800-850 мл. молока, добавьте цедру и палочку корицы.

Поставьте сотейник на медленный огонь, и все время помешивая, доведите молоко до горячего состояния.

В 2 яйцах отделите желтки от белков.

К 150 гр. просеянной муки постепенно влейте оставшееся молоко.

Постоянно помешивайте.

Добавьте в смесь желтки.

Добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Порциями через сито влейте молоко.

Все время помешивайте смесь, чтобы не образовывались комочки.

Перелейте состав в сотейник.

Поставьте его на медленный огонь и варите все время помешивая.

Когда крем загустеет, снимите его с огня.

Форму застелите пищевой пленкой и переложите в нее крем.

Накройте крем пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Затем поставьте форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, выложите на нее застывший крем.

Сверху его также посыпьте мукой.

Нарежьте пласт на средние кусочки, обваляйте их со всех сторон в муке.

Для кляра всыпьте в одну емкость муку, а в другую вбейте оставшиеся яйца и взбейте их вилкой.

Каждый кусочек окуните в яичную смесь и обваляйте в муке.

Жарьте кусочки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Смешайте пару ложек сахара с корицей.

Обваляйте обжаренные кусочки в полученной смеси.


Источник