Жареные кальмары
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
Описание приготовления:
Блюдо по технологии стир-фрай легко повторить у себя на кухне. Всё дело в приправах и свежих овощах. В итоге хочу вам предложить узнать, как приготовить жареных кальмаров по-корейски. Блюдо является основным, поэтому к нему можно подать лапшу или простой рис, чтобы оттенить острый вкус.
Ингредиенты:
- Кальмар — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Перец чили, красный — 1 Штука
- Зелёный лук — 1 Штука
- Чеснок гранулированный — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Перец острый хлопьями — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареные кальмары»
Кальмара выпотрошите, почистите и промойте.
Нарежьте тушку полосками.
Сделайте маринад. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, хлопья из перца, сахар и масло.
Замаринуйте кальмара. Оставьте его так на 20 минут.
Пока кальмар маринуется, займитесь овощами. Нашинкуйте полукольцами очищенный лук.
Мелко нарежьте перчик и зелёный лук.
Обжарьте кальмаров с овощами в разогретой сковороде, около 3-5 минут, помешивая. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Жареные кальмары»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!