Ингредиенты
- 200 гр. сыра халуми (или другого рассольного сыра)
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 8 ст.л. оливкового масла (itlv)
- сок 1 лимона
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. свежей рубленной кинзы
- 1 ст.л. свежей рубленной мяты
- 150 гр. готовой белой фасоли
- 100 гр. помидоров черри
- 2 небольших желтых перца
- 100 гр. маслин (itlv)
- 1 ст.л. каперсов
- 1 маленькая красная луковица
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр халуми – это типичный ингредиент греческой, кипрской и ливанской кухни. Его часто готовят дома из козьего, овечьего или коровьего молока. У него несколько резиновая текстура, которая требует быстрой жарки на сковороде или гриле. Поджаренный халуми с золотистой корочкой изумительно вкусен. В целом салат достаточно сытный, чтобы подаваться как основное блюдо.
1.Раздавить очищенный зубок чеснок ножом и намазать им стенки и дно миски, в которой вы будете готовить салат. Добавить половину лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и зелень и все хорошенько перемешать. Помидоры черри разрезать на четвертинки вдоль. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Каперсы обмыть проточной водой. Выложить помидоры, лук, каперсы, фасоль, перец и маслины в смесь масла и лимонного сока с зеленью и оставить мариноваться на пол-часа при комнатной температуре. Перед подачей посолить и поперчить.
2.Сыр положить в холодную питьевую воду и дать постоять 5-7 минут, чтобы ушла лишняя соль. Разрезать сыр на 4 толстых кусочка и обвалять в паприке. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить кусочки сыра по одной минуте с каждой стороны. Полить сыр оставшимся лимонным соком.
3.Выложить салат на индивидуальные тарелки, сверху положить по 1-2 кусочку сыра и полить все смесью оливкового масла и лимона из сковородки. Подавать сразу же.