Жареный толстолобик

Жареный толстолобик

Жареный толстолобик


Если вы любите рыбку, вам обязательно нужно попробовать приготовить этот жареный толстолобик. Нежный внутри и с хрустящей корочкой, он сразит своим вкусом взрослых и детей. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы сделать рыбку еще ароматнее и вкуснее, я рекомендую использовать для панировки не просто муку, а добавить цедру лимона и специи. Подавать к столу жареную рыбу можно с гарниром, соусом или овощами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Стейк толстолобика  — 3 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)

Количество порций: 6

Как приготовить «Жареный толстолобик»

Жареный толстолобик - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Жареный толстолобик - фото шаг 2
Рыбку промойте, обсушите и нарежьте стейк пополам. Посолите со всех сторон и оставьте на 10-15 минут.
Жареный толстолобик - фото шаг 3
Для приготовления ароматной панировки соедините муку, соль, специи для рыбы и цедру лимона. Перемешайте все аккуратно.
Жареный толстолобик - фото шаг 4
Кусочек толстолобика обваляйте со всех сторон в муке.
Жареный толстолобик - фото шаг 5
И выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жареный толстолобик - фото шаг 6
Жарьте со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
Жареный толстолобик - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Жареный толстолобик»


Источник: povar.ru