Жареный творог

Жареный творог

Жареный творог


А почему бы не приготовить жареный творог? Мы же жарим сырники! Между тем это национальное блюдо восточной кухни (казахской и уйгурской). Получается необычный и вкусный десерт.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали жареный творог, то попробуйте его приготовить, получится интересный десерт восточной кухни. Учтите предупреждение с учетом моей ошибки, не берите творог с крупным зерном, как в этом рецепте, так как зерно получается жестковатым, но вкус у десерта все равно очень приятный.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Творог  — 270 Грамм (не используйте творог с крупным зерном, как в этом рецепте)
  • Сахар  — 135 Грамм
  • Ядра подсолнечника  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Жареный творог»

Жареный творог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Жареный творог - фото шаг 2
Выложите творог в разогретую сковороду. В этот момент начинает выделяться много жидкости. Нагревайте при помешивании до испарения выделившейся жидкости.
Жареный творог - фото шаг 3
Когда жидкость выпарится, добавьте сахар, продолжайте нагревать и мешать.
Жареный творог - фото шаг 4
Когда творог приобретет карамельный оттенок, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, при желании можно добавить измельченные орешки, или семечки. Можно добавить и сухофрукты, но тогда лучше это сделать на шаг раньше. Мешайте, когда масса начнет карамелизоваться, снимите с огня.
Жареный творог - фото шаг 5
Выложите горячую массу на фольгу или на пергамент. Дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 1 час.
Жареный творог - фото шаг 6
Нарежьте получившийся десерт на кусочки. Подавайте с чаем, кофе или молоком. Лакомство необычное, по вкусу напоминает щербет.


Источник: povar.ru