Жаркое в горшочках с черносливом

Фото к рецепту: Жаркое в горшочках с черносливом

Ингредиенты

  • грудка куриная — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чернослив — 7
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень (прованса)
  • сметана
  • вода
  • специи
  • картофель — 10 шт. (средних)

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусно и пикантно! Угощайтесь!

1. Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле до золотистой корочки.

2. На дно горшочков выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки. Посолить и приправить. Сверху уложить нарезанный кубиками лук.

3. Чернослив промыть, нарезать и выложить поверх лука.

4. Морковь нарезать и уложить на чернослив.

5. Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Посолить и приправить.

6. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее. Смазать сметаной.

7. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180-200 С.

Подавать в порционных горшочках на тарелочке.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое в горшочках с черносливом: шаг 1Жаркое в горшочках с черносливом: шаг 2Жаркое в горшочках с черносливом: шаг 3Жаркое в горшочках с черносливом: шаг 4Жаркое в горшочках с черносливом: шаг 5Жаркое в горшочках с черносливом: шаг 6Жаркое в горшочках с черносливом: шаг 7

Источник