Ингредиенты
- грудка куриная — 300 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чернослив — 7
- лавровый лист — 2 шт
- зелень (прованса)
- сметана
- вода
- специи
- картофель — 10 шт. (средних)
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно и пикантно! Угощайтесь!
1. Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле до золотистой корочки.
2. На дно горшочков выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки. Посолить и приправить. Сверху уложить нарезанный кубиками лук.
3. Чернослив промыть, нарезать и выложить поверх лука.
4. Морковь нарезать и уложить на чернослив.
5. Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Посолить и приправить.
6. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее. Смазать сметаной.
7. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180-200 С.
Подавать в порционных горшочках на тарелочке.