Желе из груш

Желе из груш

Желе из груш


Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе.

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. Приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. Еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Заготовки / Десерты

Ингредиенты:

  • Груша  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Желатин пищевой  — 5 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Желе из груш»

Желе из груш - фото шаг 1
Для начала нужно промыть груши и лимон, вытереть их, подготовить остальные ингредиенты.
Желе из груш - фото шаг 2
Далее срезаем с лимона кожуру и нарезаем лимон на небольшие кусочки.
Желе из груш - фото шаг 3
Очищаем груши от сердцевины и нарезаем фрукты на кусочки, выкладываем их вместе с лимоном в кастрюлю.
Желе из груш - фото шаг 4
Добавляем в кастрюлю сахара и ставим ее на медленный огонь.
Желе из груш - фото шаг 5
Томим грушу на медленном огне 5-6 минут, затем увеличиваем огонь до максимума и доводим жидкость до кипения (груши должны пустить сок). После этого опять делаем самый маленький огонь и продолжаем варить груши с лимоном в течение 15-20 минут, периодически помешивая их.
Желе из груш - фото шаг 6
По истечении времени полученную массу необходимо перетереть через мелкое сито или при помощи специального устройства.
Желе из груш - фото шаг 7
Далее замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Грушевую массу опять переливаем в кастрюлю, добавляем разбухший желатин и ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, нагреваем ее так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводим ее до кипения. Будущее желе разливаем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.
Желе из груш - фото шаг 8
Банки с желе составляем вместе, накрываем их полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Похожий видео рецепт «Желе из груш»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru