Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца

Фото к рецепту: Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца

Ингредиенты

  • перец зеленый халапеньо — 2 шт
  • пюре из красной смородины — 200 гр
  • вода — 175 мл.
  • сахар — 50 гр
  • лимон — 1/2 шт
  • краситель зеленый пищевой — 4 капли (или комплекс хлорофилла, водорастворимый)
  • агар-агар — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 1
1. Красную смородину прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 2
2. Протереть тщательно через сито

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 3
3. Всыпать сахар, поставить на плиту и варить после закипания, помешивая, пока не растворится сахар, минуты 3

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 4
4. Банку установить наклонно и залить в нее смородиновое желе. Оставить в холоде на сутки, смородина зажелируется и без желирующих веществ.

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 5
5. На след.день готовим желе из халапеньо. У перцев удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать очень мелко

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 6
6. В воду добавить лимонный сок и сахар, проварить 5 минут

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 7
7. Перед закладкой перца ОБЯЗАТЕЛЬНО подкрасить воду зеленым ПИЩЕВЫМ красителем или водорастворимым хлорфилиптом, иначе перец от горячего потеряет свой цвет и затем даже краситель не поможет. Итак, сначала подкрашиваем сироп, затем добавляем перец и провариваем 2-3 минуты

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 8
8. Всыпаем агар-агар, перемешиваем и снова варим 3-5 минут. Снимаем с огня

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 9
9. Даем желе из перца немного остыть — до того состояния, что оно начнет уже немного густеть и заливаем ТОНКИМ слоем поверх красной смородины. Тонким, потому что, если зальете сразу все, слои могут перемешаться. Убираем в морозилку на 5 минут, чтобы желе быстрее схватилось

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 10
10. Достаем и добавляем теперь все оставшееся зеленое желе, охлаждаем. Хранить обязательно в холодильнике!

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца


Источник