Ингредиенты
- малина- 1 часть (1 кг)
- сахар для варенья — 0,5 части (500 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Самое вкусное из заготовок для меня-это желе,а малиновое тем более!
1. Отобрать от принесённой из леса малины самые переспелые ягоды.
2. Подавить толкушкой,чтобы все ягоды пустили сок.
3. Отжать через двойную марлю. Из отжимок сварить компот.
4. Поставить отжатый малиновый сок на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном.
5. Всыпать желирующий сахар,ровно половину от объёма малины.
6. Варить,помешивая,не доводя до кипения,минут 10 или столько,сколько написано на пачке Вашего сахара.
7. Выключить и разлить по чистым,сухим баночкам,закрыть прокипячёнными крышками.
8. Оставить остывать в комнате. Желе уже при этом застынет.
9. После остывания убрать в холодильник,там желе ещё больше схватится.