Желе из облепихи

Фото к рецепту: Желе из облепихи

Ингредиенты

  • облепиховый сок — 1 л
  • желфикс dr. oetker 2:1 — 1 пачка (25 г)
  • сахар — 350-400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ароматное, яко-солнечное, нежное и очень полезное желе из облепихи.

2. Ягоды облепихи перебрать, промыть под проточной водой и приготовить сок удобным способом (соковыжималка, соковарка и т.д.). Я готовила в соковарке.

3. Желфикс смешать с частью сахара, добавить в сок и довести на среднем огне до кипения. Всыпать остальной сахар, варить на маленьком огне, помешивая, 5 минут.

4. Готовое желе разлить в подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть стерильными крышками. 5. Банки перевернуть вверх дном на 5 минут, после чего поставить нормально, крышкой вверх, дать остыть.

6. Хранить в сухом прохладном месте (кладовка, подвал).

Пошаговые фото рецепта

Желе из облепихи: шаг 1Желе из облепихи: шаг 2Желе из облепихи: шаг 3Желе из облепихи: шаг 4Желе из облепихи: шаг 5Желе из облепихи: шаг 6Желе из облепихи: шаг 7Желе из облепихи: шаг 8

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи


Источник