Ингредиенты
- облепиховый сок — 1 л
- желфикс dr. oetker 2:1 — 1 пачка (25 г)
- сахар — 350-400 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ароматное, яко-солнечное, нежное и очень полезное желе из облепихи.
2. Ягоды облепихи перебрать, промыть под проточной водой и приготовить сок удобным способом (соковыжималка, соковарка и т.д.). Я готовила в соковарке.
3. Желфикс смешать с частью сахара, добавить в сок и довести на среднем огне до кипения. Всыпать остальной сахар, варить на маленьком огне, помешивая, 5 минут.
4. Готовое желе разлить в подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть стерильными крышками. 5. Банки перевернуть вверх дном на 5 минут, после чего поставить нормально, крышкой вверх, дать остыть.
6. Хранить в сухом прохладном месте (кладовка, подвал).