Желе из сметаны с агар-агаром
Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей.
Описание приготовления:
Желе из сметаны с агар-агаром готовится очень просто и быстро. В отличие от желатина агар-агар устойчив к теплу и не тает даже в жаркий день. У него много клетчатки и мало калорий. Его можно кипятить и даже повторно расплавить. Сметану берите любой жирности, а сахарную пудру добавляйте по вкусу.
Ингредиенты:
- Агар-агар — 10 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Банан — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Желе из сметаны с агар-агаром»
Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.
Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.
Сметану выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.
Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.
Перемешайте все ингредиенты.
Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.
После выложите желе на тарелку.
Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.