Жереха с грибами
Когда твой муж рыбак, то ты обязательно должна уметь готовить рыбу. Тут никакие отмашки не пройдут. Он привозит её, а ты сразу идёшь на кухню чистить, мыть или заготавливать. Это как раз про меня.
Описание приготовления:
В этот раз улов я решила запечь. Поэтому предлагаю вам рецепт того, как приготовить жереха с грибами. Помимо жереха у меня ещё был карась и щука. Рыба подойдёт любая речная. Учтите, что она будет мариноваться пару часов, поэтому подготовьтесь к процессу заранее. Блюдо идёт сразу с гарниром, что очен удобно.
Ингредиенты:
- Жерех — 1 Штука
- Карась — 1 Штука
- Щука — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 1 Килограмм
- Грибы — 500 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Жереха с грибами»
Одну луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами.
Рыбу почистите и помойте. Сделайте в ней надрезы. В них уложите лук. Саму рыбу хорошо просолите. Всё поперчите и обмажьте майонезом. Оставьте блюдо мариноваться на 2 часа.
Картофель очистите от кожуры. Промойте его и нарежьте кружками. Морковь почистите, промойте. Нашинкуйте её любым удобным для вас способом.
Мелко нарежьте лук с грибами. Обжарьте их до готовности в масле. Начините этой зажаркой рыбу.
Готовьте рыбу на фольге в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не забудьте выложить к рыбе картофель с морковью. При подаче посыпьте блюдо зеленью.
Похожий видео рецепт «Жереха с грибами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!