Акация в кляре.

Фото к рецепту: Акация в кляре.

Ингредиенты

  • кляр
  • мука — 100 г
  • вода горячая 70с — 100 мл.
  • соль — 1\2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • белок яичный — 2 шт.
  • а так же
  • масло для фритюра
  • гроздья акации — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я увидела у Надежды на страничке в ФБ. И пока у нас буйно цветет акация конечно же решила попробовать.Хрустящий чуть сладковатый, нежный кляр, с едва уловимым ароматом акации. Получилось очень интересно. Особенно с чашечкой кофе Черная карта.

1. В чашке смешать муку, соль, масло.

2. Затем постепенно влить воду, замесить однородное тесто.

3. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно ввести в тесто, перемешивая методом складывания.

4. Тесто должно быть достаточно вязким.

5. Гроздья акации промыть проточной водой, дать стечь воде.

6. Разогреть масло. Брать акацию за хвостик и помогая вилкой или ложкой окунать гроздь в кляр.

7. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем вынуть на тарелку, чтоб стекло лишнее масло.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Акация в кляре.: шаг 1Акация в кляре.: шаг 2Акация в кляре.: шаг 3Акация в кляре.: шаг 4Акация в кляре.: шаг 5Акация в кляре.: шаг 6

Акация в кляре.Акация в кляре.Акация в кляре.Акация в кляре.


Источник