Ингредиенты
- кляр
- мука — 100 г
- вода горячая 70с — 100 мл.
- соль — 1\2 ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- белок яичный — 2 шт.
- а так же
- масло для фритюра
- гроздья акации — 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я увидела у Надежды на страничке в ФБ. И пока у нас буйно цветет акация конечно же решила попробовать.Хрустящий чуть сладковатый, нежный кляр, с едва уловимым ароматом акации. Получилось очень интересно. Особенно с чашечкой кофе Черная карта.
1. В чашке смешать муку, соль, масло.
2. Затем постепенно влить воду, замесить однородное тесто.
3. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно ввести в тесто, перемешивая методом складывания.
4. Тесто должно быть достаточно вязким.
5. Гроздья акации промыть проточной водой, дать стечь воде.
6. Разогреть масло. Брать акацию за хвостик и помогая вилкой или ложкой окунать гроздь в кляр.
7. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем вынуть на тарелку, чтоб стекло лишнее масло.
Приятного аппетита.