Антрекоты в маринаде с гарниром из стручковой фасоли

Фото к рецепту: Антрекоты в маринаде с гарниром из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • антрекоты свиные — 8 шт.
  • паприка — 3 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 крупных
  • оливковое масло — 80 мл.
  • прованские травы — 3 ст.л.
  • перец красный острый молотый —
  • …………………
  • для гарнира:
  • фасоль стручковая — 500 г
  • масло растительное — для жарки
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.

2. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом, паприкой, прованскими травами, красным перцем.

3. Антрекоты уложить в посуду, желательно стеклянную, переложить луком и маринадом. Мариновать 2 часа в прохладном месте (можно в холодильнике).

4. Убрав с антрекотов лук, но не стряхивая маринад, уложить антрекоты на решетку, посолить, решетку поставить над противнем, в который налить немного воды. Запекать при температуре 250 градусов 50 минут.

5. Минут за 5 до готовности можно включить конвектор, тогда получится румяная корочка.

6. Если все антрекоты не поместятся на решетке, остальные можно поджарить на сковороде гриль.

7. Пока антрекоты запекаются и жарятся, приготовить гарнир. Стручковую фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь, порезать на кусочки 2-3 см.

8. В сковороде разогреть масло, обжарить фасоль до изменения цвета – должны появиться «подпалины», затем добавить в сковороду немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить жар и тушить фасоль минут 30 до мягкости.

9. Подавать в качестве гарнира к антрекотам или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Антрекоты в маринаде с гарниром из стручковой фасоли: шаг 1Антрекоты в маринаде с гарниром из стручковой фасоли: шаг 2Антрекоты в маринаде с гарниром из стручковой фасоли: шаг 3Антрекоты в маринаде с гарниром из стручковой фасоли: шаг 4Антрекоты в маринаде с гарниром из стручковой фасоли: шаг 5Антрекоты в маринаде с гарниром из стручковой фасоли: шаг 6

Источник