Ингредиенты
- ингредиенты на +/- 350 г :
- сок апельсина (свежевыжатый) — 250 мл. (2-3 шт. апельсина)
- яичные желтки — 3 шт.
- сахар — 100 г
- кукурузный крахмал — 20 г (1 ст.л. с горкой)
- цедра одного апельсина
- сливочное масло — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедру с одного апельсина, старайтесь снять только желтую часть, самую ароматную.
Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок (250 мл.)
В сотейник поместить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы.
Довести смесь до кипения, появляются большие пузыри, которые тут же лопаются.
Смесь готова.
Снимаем с огня.
Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры и комочков.
Готовый курд остудить до комнатной температуры.
Перелить в чистую банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Приятного аппетита!