Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад


Заготавливая сладости на зиму, не забудьте про апельсиновый мармелад! Традиционное шотландское лакомство на вашем столе.

Описание приготовления:

Начинаем приготовление апельсинового мармелада! Для начала убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты и, конечно же, формочки или баночки для мармелада.

Убедились? Следуем дальше. Сок из апельсинов необходимо выжать, из трёх-четырёх сочных апельсинов должно получится 350 мл сока.

50 мл апельсинового сока перемешайте с сахаром. В оставшийся сок добавьте агар-агара и оставьте настаиваться на 20 минут.

Апельсиновый сок, перемешанный с сахаром, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте в него настоявшийся с агар-агаром сок и снова доведите до кипения.

Разлейте ещё горячий апельсиновый мармелад по формочкам или баночкам и оставьте застывать при комнатной температуре 3 часа.

Хотя мармелад родом из Шотландии, самыми большими его любителями являются англичане. В каждой второй семье завтрак не обходится без этого потрясающего лакомства.

Я влюбилась в мармелад именно в Англии, когда гостила у сестры. Конечно, я и раньше ела мармелад, но он был магазинным, фабричным, в общем, каким-то ненастоящим! И только домашний мармелад убедил меня в своей незаменимости на кухне молодой хозяйки! Кстати, первым мармеладом, который подали короле Шотландии, был именно апельсиновый мармелад!

Приятного аппетита!




Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Мармелад
География кухни:
Шотландская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 3-4 Штук (Выберите самые сочные апельсины.)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Похожий видео рецепт «Апельсиновый мармелад»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru