Пирожное-картошка.

Фото к рецепту: Пирожное-картошка.

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука-3 ст л с горкой
  • разрыхлитель-1 коф л
  • яйцо куриное- 1шт
  • молоко-4 ст л
  • сахар от мистраль-3 ст л
  • масло сливочное 82,5 %-3 ст л
  • для пирожного:
  • сироп из сахара мистраль-100 мл. (в соотношение с водой 1 к 1 )
  • «изабелла в сиропе»- домашние заготовки 2 ст л
  • сгущённое молоко-3 ст л
  • орехи кешью-горсть
  • какао-2 ст л
  • для подачи:
  • какао порошок
  • шоколад молочный растопленный

Пошаговый рецепт приготовления

Быстренькие пирожные из бисквита, сделанного в СВЧ.

Берём кружку бульонную, чтобы сделать бисквит в СВЧ. Смешиваем все ингредиенты вилкой последовательно. Масло сливочное предварительно растапливаем. Используем коричневый сахар от Мистраль. Ставим в СВЧ на MAX мощность ( у меня 850W ) на 3 минуты. Вытаскиваем бисквит из СВЧ, режем на половинки и даём ему чуть остыть. Крошим его в мелкую крошку. Варим сироп из сахара Мистраль и воды в соотношении 1 к 1, где-то 100 мл. Заливаем крошку и перемешиваем, добавляем какао-порошок, сгущёнку и сироп из-под изабеллы (домашняя заготовка). Всё перемешиваем. Орехи разбила в ступке и отправила к бисквиту, перемешала. тарелку присыпала какао-порошком, сформировала пироженки в форме трюфелей. В макушку воткнула по 1/2 орешка кешью и присыпала опять какао. Получилось из этой массы 8 шт. Это первая подача. Для второй подачи растопила шоколад 100 г молочный, налила 1 ст л молока в него , перемешала и обмакнула пирожные в шоколад. Выложила в бумажные формы.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-картошка.: шаг 1
3. Вынимаем бисквит из СВЧ. Получился вот такой симпатичный, весом где-то 200 г.

Пирожное-картошка.: шаг 2
4. Вытряхиваем из кружки, разрезаем и даём остыть немного.

Пирожное-картошка.: шаг 3
5. Варим сироп из сахара коричневого Мистраль и воды. Берём соотношение 1 к 1 .Примерно 100 мл нам нужно.

Пирожное-картошка.: шаг 4
6. 6. Крошим бисквит мелкой крошкой и заливаем сиропом.

Пирожное-картошка.: шаг 5
7. Добавляем в крошку сгущённое молоко, какао, сироп из под изабеллы. Всё перемешиваем.

Пирожное-картошка.: шаг 6
8. В ступке раздробила орешки кешью и отправила в бисквит, опять перемешала.

Пирожное-картошка.: шаг 7
9. Присыпала тарелку какао-порошком, сформировала пирожные в форме трюфеля, вставила по 1/2 орешка кешью и опять присыпала какао.Это одна подача.

Пирожное-картошка.: шаг 8
10. Взяла несколько пироженок, окунула их в растопленный молочный шоколад и выложила в бумажные формочки. Это вторая подача.
Из массы получилось 8 шт.


Источник