Ингредиенты
- для бисквита:
- мука-3 ст л с горкой
- разрыхлитель-1 коф л
- яйцо куриное- 1шт
- молоко-4 ст л
- сахар от мистраль-3 ст л
- масло сливочное 82,5 %-3 ст л
- для пирожного:
- сироп из сахара мистраль-100 мл. (в соотношение с водой 1 к 1 )
- «изабелла в сиропе»- домашние заготовки 2 ст л
- сгущённое молоко-3 ст л
- орехи кешью-горсть
- какао-2 ст л
- для подачи:
- какао порошок
- шоколад молочный растопленный
Пошаговый рецепт приготовления
Быстренькие пирожные из бисквита, сделанного в СВЧ.
Берём кружку бульонную, чтобы сделать бисквит в СВЧ. Смешиваем все ингредиенты вилкой последовательно. Масло сливочное предварительно растапливаем. Используем коричневый сахар от Мистраль. Ставим в СВЧ на MAX мощность ( у меня 850W ) на 3 минуты. Вытаскиваем бисквит из СВЧ, режем на половинки и даём ему чуть остыть. Крошим его в мелкую крошку. Варим сироп из сахара Мистраль и воды в соотношении 1 к 1, где-то 100 мл. Заливаем крошку и перемешиваем, добавляем какао-порошок, сгущёнку и сироп из-под изабеллы (домашняя заготовка). Всё перемешиваем. Орехи разбила в ступке и отправила к бисквиту, перемешала. тарелку присыпала какао-порошком, сформировала пироженки в форме трюфелей. В макушку воткнула по 1/2 орешка кешью и присыпала опять какао. Получилось из этой массы 8 шт. Это первая подача. Для второй подачи растопила шоколад 100 г молочный, налила 1 ст л молока в него , перемешала и обмакнула пирожные в шоколад. Выложила в бумажные формы.
Пошаговые фото рецепта
Из массы получилось 8 шт.