Ингредиенты
- коржи:
- арахис — 250 г
- мука — 450 г
- масло сливочное — 300 г
- сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
- яйца — 3 шт
- …………
- крем:
- сливки 33% — 600 г
- сгущенное молоко — 2 банки (700 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса…
Для торта понадобиться две банки (по 380г) сгущенки, которые нужно предварительно сварить 2-2,5 часа и хорошо остудить, 3 ст.л. пойдут в коржи, а остальное в крем.
Пошаговые фото рецепта
1. Арахис очистите и измельчите в блендере
2. масло комнатной температуры нарезать кусочками
3. взбить яйца с сахаром до бела
4. муку просеять и смешать с разрыхлителем
5. во взбитые яйца добавить 3 ст. ложки вареного сгущенного молока и еще раз взбить
6. добавить орехи, масло опять взбить, а затем добавить муку с разрыхлителем и уже перемешать лопаткой
7. выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол и замесить.
8. поделить тесто на 9 частей. Раскатывать корж прямо на пергаменте, присыпав его мукой и сверху тоже немного присыпайте мукой, если будет липнуть к скалке.
9. выпекайте коржи 10-12 минут до золотистого цвета при температуре 200С Сразу как достанете обрежьте по форме, у меня 24 см в диаметре.
10. Для крема сливки взбиваем до пик
11. добавьте немного взбитых сливок к сгущенному молоку, молоко должно быть холодным, с холодильника, перемешайте
12. Добавьте остальные сливки и перемешайте. Крем готов.
13. перемазать коржи кремом, примерно по 3 ст.л. крема на корж
14. Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта
15. Далее украсьте по своему желанию, оставьте торт на минут 30-40 при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь и приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!