Арахисовый торт коровка

Фото к рецепту: Арахисовый торт "коровка"

Ингредиенты

  • коржи:
  • арахис — 250 г
  • мука — 450 г
  • масло сливочное — 300 г
  • сгущенное молоко (варенное) — 3 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
  • яйца — 3 шт
  • …………
  • крем:
  • сливки 33% — 600 г
  • сгущенное молоко — 2 банки (700 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса…

Для торта понадобиться две банки (по 380г) сгущенки, которые нужно предварительно сварить 2-2,5 часа и хорошо остудить, 3 ст.л. пойдут в коржи, а остальное в крем.

Пошаговые фото рецепта

Арахисовый торт "коровка": шаг 1
1. Арахис очистите и измельчите в блендере

Арахисовый торт "коровка": шаг 2
2. масло комнатной температуры нарезать кусочками

Арахисовый торт "коровка": шаг 3
3. взбить яйца с сахаром до бела

Арахисовый торт "коровка": шаг 4
4. муку просеять и смешать с разрыхлителем

Арахисовый торт "коровка": шаг 5
5. во взбитые яйца добавить 3 ст. ложки вареного сгущенного молока и еще раз взбить

Арахисовый торт "коровка": шаг 6
6. добавить орехи, масло опять взбить, а затем добавить муку с разрыхлителем и уже перемешать лопаткой

Арахисовый торт "коровка": шаг 7
7. выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол и замесить.

Арахисовый торт "коровка": шаг 8
8. поделить тесто на 9 частей. Раскатывать корж прямо на пергаменте, присыпав его мукой и сверху тоже немного присыпайте мукой, если будет липнуть к скалке.

Арахисовый торт "коровка": шаг 9
9. выпекайте коржи 10-12 минут до золотистого цвета при температуре 200С Сразу как достанете обрежьте по форме, у меня 24 см в диаметре.

Арахисовый торт "коровка": шаг 10
10. Для крема сливки взбиваем до пик

Арахисовый торт "коровка": шаг 11
11. добавьте немного взбитых сливок к сгущенному молоку, молоко должно быть холодным, с холодильника, перемешайте

Арахисовый торт "коровка": шаг 12
12. Добавьте остальные сливки и перемешайте. Крем готов.

Арахисовый торт "коровка": шаг 13
13. перемазать коржи кремом, примерно по 3 ст.л. крема на корж

Арахисовый торт "коровка": шаг 14
14. Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта

Арахисовый торт "коровка": шаг 15
15. Далее украсьте по своему желанию, оставьте торт на минут 30-40 при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь и приятного чаепития!!!

Арахисовый торт коровка

Арахисовый торт коровкаПриятного чаепития!!!


Источник