Парфе из кокоса с медом и чипсами из груши

Фото к рецепту: Парфе из кокоса с медом и чипсами из груши

Ингредиенты

  • спелые груши — 2 шт
  • кокос — 0,5 шт
  • творожный сыр — 150 гр.
  • зеленый базилик — 5-6 листиков
  • лимон — 0,5 шт
  • мед — 2 ст.л.
  • граппа — 1-2 ст.л.
  • кунжут — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • выпаренный бальзамический уксус — 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Одну грушу порезать на очень тонкие продольные пластины, переложить на противень застеленный пергаментом, посыпать солью. Поставить в духовку, разогретую до 145 градусов, на 30-35 минут, за время сушки, необходимо пару раз перевернуть «чипсы», для того, что бы они просушились с обеих сторон. Остудить в духовке пока парфе будет замораживаться.

2. Кокос расколоть, жидкость слить в миску, мякоть очистить от внутренней оболочки и порезать на небольшие кусочки, вторую грушу порезать так же.

3. Переложить кокос и грушу в сотейник, добавить мед, сок из слитый из ореха и одну чашку воды, варить на среднем огне 15 минут. Переложить содержимое сотейника в миску, добавить цедру лимона, базилик и граппу, тщательно измельчить при помощи блендера, остудить. Добавить творожный крем, взбить еще раз, убрать миску в морозильную камеру на 1,5 часа, в течении замораживания, взбивать 3-4 раза, для того что бы парфе получилось более нежное.

4. Подавать парфе с чипсами из груши, бальзамическим кремом, посыпав кунжутом и цедрой лимона. По желанию добавить стружку кокоса.

Пошаговые фото рецепта

Парфе из кокоса с медом и чипсами из груши: шаг 1
1. Одну грушу порезать на очень тонкие продольные пластины, переложить на противень застеленный пергаментом, посыпать солью. Поставить в духовку, разогретую до 145 градусов, на 30-35 минут, за время сушки, необходимо пару раз перевернуть «чипсы», для того, что бы они просушились с обеих сторон. Остудить в духовке пока парфе будет замораживаться.

Парфе из кокоса с медом и чипсами из груши: шаг 2
2. Кокос расколоть, жидкость слить в миску, мякоть очистить от внутренней оболочки и порезать на небольшие кусочки, вторую грушу порезать так же.

Парфе из кокоса с медом и чипсами из груши: шаг 3
3. Переложить кокос и грушу в сотейник, добавить мед, сок из слитый из ореха и одну чашку воды, варить на среднем огне 15 минут. Переложить содержимое сотейника в миску, добавить цедру лимона, базилик и граппу, тщательно измельчить при помощи блендера, остудить. Добавить творожный крем, взбить еще раз, убрать миску в морозильную камеру на 1,5 часа, в течении замораживания, взбивать 3-4 раза, для того что бы парфе получилось более нежное. Подавать парфе с чипсами из груши, бальзамическим кремом, посыпав кунжутом и цедрой лимона. По желанию добавить стружку кокоса.


Источник