Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната

Фото к рецепту: Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната

Ингредиенты

  • грудинка:
  • свиная грудинка на ребрышках — 0,9-1 кг
  • масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • соль-пара щепоток
  • приправа «перец и чеснок» — 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • приправа для гриля — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки — 1 ст.л.
  • гарнир:
  • смесь риса басмати mix — 1,5 ст.
  • вода — 3 ст.
  • соль
  • салат:
  • лук красный — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • зерна граната —2 горсти
  • сладкий мини-перчик — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 0,25 ч.л
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец острый
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, ароматное, красивое блюдо для праздничного ужина! Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 1
1. Грудинку порезать между ребрами на порционные куски.Снять шкурку. Ножом сделать на мясе насечку, слегка отбить тупой стороной ножа.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 2
2. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 3
3. С помощью силиконовой кисточки, смазать куски мяса маринадом.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 4
4. Оставить мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 5
5. Обжарить куски мяса на сковороде с растительным маслом.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 6
6. Выложить в форму для запекания. Довести до готовности в духовке, при температуре 180-190 градусов.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 7
7. Пока мясо находится в духовке займемся гарниром и салатом
Тестируемый продукт Смесь риса Басмати mix.
Приготовить согласно инструкции на упаковке.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 8
8. Для салата порезать лук полукольцами. Добавить соль, сахар. Слегка размять руками. Добавить лимонный сок, черный и острый перец..

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 9
9. Затем добавить порезанные петрушку и сладкий перец, зерна граната, растительное масло.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 10
10. Перемешать.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 11
11. Гарнир готов!

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 12
12. На большое овальное блюдо выложить готовый риса Басмати mix. Вокруг выложить салат

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 13
13. На рис выложить куски грудинки, полить мясным соком, выделившимся при запекании.

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и граната: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Ароматная свиная грудинка с рисом басмати mix и салатом из петрушки и гранатаСмесь белого ароматного и дикого риса Басмати  mix  основана на вкусовом контрасте белого и дикого риса, дает в полной мере почуствовать вкус одного и второго сорта риса. Смесь отлично сбалансирована в процентном сочентании двух сортов риса, что обеспечивает гармоничный вкус и эстетический вид. Прекрасно подходит для праздничных блюд.


Источник