Ингредиенты
- смесь круп рис басмати и киноа — 160 гр.
- айва
- груша
- апельсин
- кумкват — 5-6 шт.
- клюква сушеная — 2 ст.л.
- сахар тростниковый — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь круп РИС БАСМАТИ и КИНОА, промойте, влейте горячей воды (на чашку крупы=2 чашки воды), немного посолите.
Варите на медленном нагреве под крышкой 15 минут.
Пока варится крупа,приготовьте фруктовый соус.
Фрукты хорошо вымойте.
С апельсина снимите цедру, выжмите сок.
Кумкваты нарежьте тонкими дольками (удалите зерна).
Грушу и айву нарежьте небольшими кусочками (кожицу не счищайте, соус будет ароматнее и фрукты не разварятся).
В небольшую кастрюлю положите тростниковый сахар, добавьте немного апельсинового сока, добавьте нарезанные кумкваты, апельсиновую цедру и сушеную клюкву.
Закарамелизуйте до прозрачности.
Карамельные фрукты выложите,в оставшийся сироп положите нарезанные грушу и айву, влейте оставшийся апельсиновый сок.
Проварите фрукты до прозрачности,перемешайте с клюквой и кумкватами.
Горячий соус влейте в готовую рисовую смесь, перемешайте.
Подавать можно как в теплом так и в остывшем виде.
Приятного легкого и вкусного завтрака.
Пошаговые фото рецепта
Сегодня,6 января-Рождественский сочельник!
Многоие православные христиане,соблюдая традиции готовят предрождественское блюдо из купы-сочиво.Этот рецепт,конечно не традиционный-сочиво,но вполне имеет место быть на наших праздничных столах.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ !!!
Пусть в светлый праздник, Рождество,
Исполнится всё то, о чём мечтали.
Пусть будут радость в доме и добро,
А сердце пусть не ведает печали.
Желаю много искренних чудес,
Тепла любви, душевной чистоты.
И пусть снежинки падают с небес,
Храня покой небесной красоты.