Аваюки-кан

Фото к рецепту: Аваюки-кан

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • сахар мистраль нерафинированный демерара 150 г
  • белок сырого яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • желатин 2 ст.л.
  • клубника 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести в 50 мл воды. Вскипятить молоко с сахаром, немного остудить и подмешать раствор желатина.

Яичные белки взбить в стойкую пену.

Не переставая взбивать влить горячий молочно-желатиновый сироп, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Взбивать, примерно, 5-7 мин. Остудить.

На дно контейнера выложить ложкой немного молочной смеси, поместить вертикально ягоды клубники, заполнив всю площадь контейнера.

Всю клубнику залить, начинающей застывать молочной смесью. Верх посыпать лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь.

При подаче, нарезать суфле небольшими кусочками.

Пошаговые фото рецепта

Аваюки-кан: шаг 1Аваюки-кан: шаг 2Аваюки-кан: шаг 3Аваюки-кан: шаг 4Аваюки-кан: шаг 5Аваюки-кан: шаг 6Аваюки-кан: шаг 7

Источник