Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- сахар мистраль нерафинированный демерара 150 г
- белок сырого яйца 2 шт.
- лимон 1 шт.
- желатин 2 ст.л.
- клубника 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин развести в 50 мл воды. Вскипятить молоко с сахаром, немного остудить и подмешать раствор желатина.
Яичные белки взбить в стойкую пену.
Не переставая взбивать влить горячий молочно-желатиновый сироп, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Взбивать, примерно, 5-7 мин. Остудить.
На дно контейнера выложить ложкой немного молочной смеси, поместить вертикально ягоды клубники, заполнив всю площадь контейнера.
Всю клубнику залить, начинающей застывать молочной смесью. Верх посыпать лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь.
При подаче, нарезать суфле небольшими кусочками.