Кесари ( десерт из манки)

Фото к рецепту: Кесари ( десерт из манки)

Ингредиенты

  • сливочное масло – 2 ст л
  • манная крупа тм «мистраль» — 100 г
  • молоко – 250 мл.
  • сахар «демерера» тм «мистраль» — 2 ст л
  • изюм – 2 ст л
  • миндаль или кешью – 10-12 шт
  • шафран – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Изюм замочить в кипятке на 30 минут.

2.Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить манку до золотистого цвета.

3.Молоко вскипятить с шафраном и сахаром.

4.Добавить в молоко обжаренную манку и сварить густую кашу.

5.Изюм слить и добавить в кашу. Перемешать.

6.Выложить полученную смесь в плоский контейнер, остудить.

7.Украсить десерт орехами кешью или миндалем.

8.Разрезать на порции.

9.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кесари ( десерт из манки): шаг 1Кесари ( десерт из манки): шаг 2Кесари ( десерт из манки): шаг 3Кесари ( десерт из манки): шаг 4Кесари ( десерт из манки): шаг 5Кесари ( десерт из манки): шаг 6

Источник