Ингредиенты
- сливочное масло – 2 ст л
- манная крупа тм «мистраль» — 100 г
- молоко – 250 мл.
- сахар «демерера» тм «мистраль» — 2 ст л
- изюм – 2 ст л
- миндаль или кешью – 10-12 шт
- шафран – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Изюм замочить в кипятке на 30 минут.
2.Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить манку до золотистого цвета.
3.Молоко вскипятить с шафраном и сахаром.
4.Добавить в молоко обжаренную манку и сварить густую кашу.
5.Изюм слить и добавить в кашу. Перемешать.
6.Выложить полученную смесь в плоский контейнер, остудить.
7.Украсить десерт орехами кешью или миндалем.
8.Разрезать на порции.
9.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!