Австралийское пирожное ламингтон (lamington)

Фото к рецепту: Австралийское пирожное ламингтон (lamington)

Ингредиенты

  • заварной бисквит:
  • сахар мистраль нерафинированный демерара — 125 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 15 г
  • кипяток — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 125 г
  • крахмал картофельный — 60 г
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • ………………..
  • шоколадный соус:
  • молоко — 150 мл.
  • сахар мистраль нерафинированный демерара — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • шоколад горький — 100 г
  • …………………
  • стружка кокосовая для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать.

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность.

3. Вылить тесто в разъёмную форму (25х38 см), застеленную пергаментом.

4. Выпекать при 180* 20-25 мин.

5. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме «отдохнуть», можно на ночь.

6. Разрезать бисквит на две части.

7. Обе половины разрезать на квадраты 5х5 см.

8. Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад.

9. Влить горячее молоко, размешать до гладкости.

10. Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом.

11. Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус.

12. Обвалять в кокосовой стружке.

13. Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.

Пошаговые фото рецепта

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 2
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 3
3. Вылить тесто в разъёмную форму (25х38 см), застеленную пергаментом.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 4
4. Выпекать при 180* 20-25 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме «отдохнуть», можно на ночь.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 5
5. Разрезать бисквит на две части.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 6
6. Обе половины разрезать на квадраты 5х5 см.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 7
7. Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 8
8. Влить горячее молоко, размешать до гладкости.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 9
9. Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 10
10. Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 11
11. Обвалять в кокосовой стружке.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 12
12. Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 13
13. Ламингтон (англ. lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках.

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 14
14. Приятного аппетита!

Австралийское пирожное ламингтон (lamington): шаг 15
15. —-


Источник