Ингредиенты
- заварной бисквит:
- сахар мистраль нерафинированный демерара — 125 г
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 15 г
- кипяток — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 125 г
- крахмал картофельный — 60 г
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- ………………..
- шоколадный соус:
- молоко — 150 мл.
- сахар мистраль нерафинированный демерара — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- шоколад горький — 100 г
- …………………
- стружка кокосовая для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность.
3. Вылить тесто в разъёмную форму (25х38 см), застеленную пергаментом.
4. Выпекать при 180* 20-25 мин.
5. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме «отдохнуть», можно на ночь.
6. Разрезать бисквит на две части.
7. Обе половины разрезать на квадраты 5х5 см.
8. Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад.
9. Влить горячее молоко, размешать до гладкости.
10. Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом.
11. Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус.
12. Обвалять в кокосовой стружке.
13. Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.