Котлеты тушеные

Котлеты тушеные

Котлеты тушеные


Котлеты тушеные — это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим котлеты тушеные в домашних условиях. Я использую жирную свинину, но если мясо суховато, рекомендую добавить в фарш немного сала. Вместо зеленого лука можно использовать обычный белый репчатый лук. Готовые котлеты подаются к столу с любым гарниром. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Батон  — 1-2 Ломтиков
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Котлеты тушеные»

Котлеты тушеные - фото шаг 1
Батон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.
Котлеты тушеные - фото шаг 2
Мясо нарезаем большими кусками.
Котлеты тушеные - фото шаг 3
Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.
Котлеты тушеные - фото шаг 4
Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.
Котлеты тушеные - фото шаг 5
Формируем котлеты, быстро обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
Котлеты тушеные - фото шаг 6
Перекладываем котлетки в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой и тушим на медленном огне 15 минут.
Котлеты тушеные - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты тушеные»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru