Котлеты тушеные
Котлеты тушеные — это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Приготовим котлеты тушеные в домашних условиях. Я использую жирную свинину, но если мясо суховато, рекомендую добавить в фарш немного сала. Вместо зеленого лука можно использовать обычный белый репчатый лук. Готовые котлеты подаются к столу с любым гарниром. Удачи!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Батон — 1-2 Ломтиков
- Молоко — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Котлеты тушеные»
Батон следует предварительно замочить в молоке на 10 минут.
Мясо нарезаем большими кусками.
Крупно нарежьте репчатый лук. Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку вместе с луком и мясом.
Перемешиваем полученный фарш, добавляем яйцо, а также по вкусу соль и специи.
Формируем котлеты, быстро обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
Перекладываем котлетки в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой и тушим на медленном огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Котлеты тушеные»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!