Австрийский штрудель

Фото к рецепту: Австрийский штрудель

Ингредиенты

  • кислые яблоки — 4 шт
  • сахар — 50 гр
  • лимон — 0,5 шт
  • изюм без косточек — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • бренди — 50 мл.
  • пресные крекеры — 50 гр
  • мука — 250 гр
  • вода — 150 мл.
  • соль — 0,25 ч.л
  • корица — 1 ч.л.
  • мята — веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный и ароматный штрудель. В холодном виде Штрудель, мне понравился больше, чем в горячем.

1. Из муки, воды и соли замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, изюм замочить в бренди.

3. Крекеры истолочь в мелкую крошку или нарубить ножом.

4. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт, при необходимости подсыпать муку, чтобы не было разрывов.

5. Раскатанное тесто смазать тонким слоем размягченного сливочного масла, посыпать толченым печеньем, яблоками, сахаром, корицей и изюмом.

6. Очень аккуратно свернуть рулет, защипнуть края, сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

7. Готовый штрудель нарезать на порции, украсить сахарной пудрой и свежей мятой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Австрийский штрудель: шаг 1Австрийский штрудель: шаг 2Австрийский штрудель: шаг 3Австрийский штрудель: шаг 4Австрийский штрудель: шаг 5Австрийский штрудель: шаг 6Австрийский штрудель: шаг 7

Источник