Ингредиенты
- свинина — 350 гр
- лук-шалот — 8-10 шт
- чеснок — 2 зубчика
- перец болгарский — 1/2 шт
- соль —
- перец черный молотый —
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- пиво светлое — 300 мл.
- морковь — 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию, ужин выходного дня. Нежнейшее мясо с ароматной подливой.
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо нарезать произвольными средними кусочками, лук нарезать тонкими пластинками.
2. В кастрюле или сотейнике разогреть 3 ст.л. растительного масла, выложить свинину и лук. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
3. Чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой и добавить к обжаренному мясу. Обжаривать еще 3 минуты.
4. Посолить, поперчить, добавить имбирь, перемешать и залить пивом. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 1-1,5 часа.
5. За 15 минут до окончания готовки, добавить болгарский перец нарезанный соломкой. Через 15 минут выключить огонь и дать постоять 10 минут.