Свинина с луком, томленая в пиве (фм)

Фото к рецепту: Свинина с луком, томленая в пиве (фм)

Ингредиенты

  • свинина — 350 гр
  • лук-шалот — 8-10 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец болгарский — 1/2 шт
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • пиво светлое — 300 мл.
  • морковь — 1/2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию, ужин выходного дня. Нежнейшее мясо с ароматной подливой.

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с луком, томленая в пиве (фм): шаг 1
1. Мясо нарезать произвольными средними кусочками, лук нарезать тонкими пластинками.

Свинина с луком, томленая в пиве (фм): шаг 2
2. В кастрюле или сотейнике разогреть 3 ст.л. растительного масла, выложить свинину и лук. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

Свинина с луком, томленая в пиве (фм): шаг 3
3. Чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой и добавить к обжаренному мясу. Обжаривать еще 3 минуты.

Свинина с луком, томленая в пиве (фм): шаг 4
4. Посолить, поперчить, добавить имбирь, перемешать и залить пивом. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 1-1,5 часа.

Свинина с луком, томленая в пиве (фм): шаг 5
5. За 15 минут до окончания готовки, добавить болгарский перец нарезанный соломкой. Через 15 минут выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Свинина с луком, томленая в пиве (фм)
sad
Свинина с луком, томленая в пиве (фм)


Источник