Азу из кролика

Азу из кролика

Азу из кролика


Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.

Описание приготовления:

Рецепт не требует особых кулинарных навыков и если следовать всем рекомендациям у вас получится великолепное по вкусу второе блюдо. Вариантов азу достаточно много, но именно этот рецепт в нашей семье стал одним из любимых. Надеюсь он понравится и вам! Мясо кролика — нежирное, диетическое, легкоусвояемое, белое (в нем мало миоглобина), с высоким содержанием белка. Благодаря этим свойствам, блюда из крольчатины можно употреблять ежедневно. А для того, чтобы крольчатина получилась мягкой и сочной, предлагаю ее замариновать предварительно в маринаде. Получится очень нежно и вкусно! Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда / Азу
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Кролик  — 500 Грамм (любые части)
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Азу из кролика»

Азу из кролика - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Азу из кролика - фото шаг 2
Кролика промойте, обсушите и порубите на несколько частей. Добавьте майонез, горчицу, 1-2 зубчика давленого чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Азу из кролика - фото шаг 3
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Азу из кролика - фото шаг 4
Я готовлю азу в казане, но можно взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, наколите его, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Азу из кролика - фото шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Азу из кролика - фото шаг 6
Обжарьте все вместе в течении 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.
Азу из кролика - фото шаг 7
Продолжайте готовить еще пару минут.
Азу из кролика - фото шаг 8
Добавьте картофель, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
Азу из кролика - фото шаг 9
За пару минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Азу из кролика готово.
Азу из кролика - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru