Капуста маринованная с овощами

Фото к рецепту: Капуста маринованная с овощами

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • перец болгарский — 200 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • уксус — 100 мл.
  • сахар — 70 гр.
  • соль — 1 дес.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нашинковать капусту

2. Перец и лук нарезать соломкой

3. Морковь натереть на крупной терке

4. Овощи сложить в одну емкость

5. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло

6. Все перемешать, стараясь не помять капусту

7. Переложить салат в емкость, подходящую для хранения, уплотняя овощи рукой или деревянной скалкой

8. Мариновать овощи на протяжении 1-2 дней при комнатной температуре

9. Хранить капусту в холодильнике

Овощное ассорти можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев


Источник