Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг.
- лук репчатый — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- перец болгарский — 200 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- уксус — 100 мл.
- сахар — 70 гр.
- соль — 1 дес.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нашинковать капусту
2. Перец и лук нарезать соломкой
3. Морковь натереть на крупной терке
4. Овощи сложить в одну емкость
5. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло
6. Все перемешать, стараясь не помять капусту
7. Переложить салат в емкость, подходящую для хранения, уплотняя овощи рукой или деревянной скалкой
8. Мариновать овощи на протяжении 1-2 дней при комнатной температуре
9. Хранить капусту в холодильнике
Овощное ассорти можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев