Бабушкин заливной пирог с зеленым луком

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком

Любимые рецепты, которыми можно накормить всю семью! 
Бабушкин пирог с зеленым луком, как раз по сезону. 
Готовится легко и просто, съедается на ура! Готовьте эту вкуснятину на здоровье и с удовольствием!


Фото к рецепту: Бабушкин заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты

  • основа:
  • мука 400 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • начинка-заливка:
  • зеленый лук 1 пучок
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сыр 200 гр.
  • сметана 400 гр.
  • яйца 6 шт.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для удобства, лучше заранее подморозить сливочное масло.

Будет проще его натереть в муку, на крупной терке.

Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем соль и яйца.

Быстро замешиваем.

Тесту даем отлежаться в холодильнике 30-40 минут.

Основу буду выпекать в форме 28 см.

Раскатываем тесто в тонкий пласт 3 мм.

Используя шаблон из пергамента вырезаем из теста круг с учетом бортиков.

Переносим тесто в форму, накалываем вилкой дно и борта.

Выпекаем минут 10-15, при температуре 180 градусов.

Пока основа в духовке, приготовим начинку.

Сыр натрем на крупной терке, зеленый лук измельчаем, а луковицы порежем тонкими кольцами.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, сыр и весь лук.

Соль, перец и хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку в подготовленную основу.

И отправляем в еще горячею духовку, готовим при температуре 200 градусов около получаса (ориентируйтесь на свою духовку).

Пирог очень ароматный и вкусный!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru