Творожники с картофелем

Творожники с картофелем


Фото к рецепту: Творожники с картофелем

Ингредиенты

  • картофель – 250 гр.
  • творог – 250 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л. + 2 ст.л. для панировки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель в мундире очистить и превратить в пюре.

К творогу добавить 1 яйцо и перебить блендером в однородную массу.

Картофельное пюре и творог с яйцом соединить в миске, добавить соль, муку и перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, толщиной +/- 1 см.

Раскатывайте на хорошо присыпанной поверхности, иначе тесто пристанет, нож присыпать мукой и подравнять края.

Разрезать лепешку на треугольники ножом, присыпанным мукой.

Кстати в тесто можно добавить рубленую зелень, если любите.

Каждый треугольник окунуть в муку.

Лишнюю муку стряхнуть.

Обжарить заготовки с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие лепешки можно приготовить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом или запечь в духовке на протяжении 20-25 минут, но на сковороде с растительным маслом, лепешки получаются самыми вкусными.

Снимать лепешки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru