Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Фото к рецепту: Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Ингредиенты

  • ребрышки молодого барашка — 2 кг
  • аджика — 200 г
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • кинза — 2 больших пучка
  • перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч.л.
  • соль —
  • растительное масло — для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

3. На кинзу выложить ребрышки.

4. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.

5. Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой: шаг 1Бараньи ребрышки в аджике с кинзой: шаг 2Бараньи ребрышки в аджике с кинзой: шаг 3Бараньи ребрышки в аджике с кинзой: шаг 4Бараньи ребрышки в аджике с кинзой: шаг 5

 


Источник