Кай Джи Му Сап
Перед вами рецепт приготовления Кай Джи Му Сап! Это такое блюдо тайской кухни, которое нравится и гурманам, и просто тем, кто не прочь сытно покушать: фарш, рис и яйца здесь очень интересно соединили!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить Кай Джи Му Сап в домашних условиях. Блюдо, как мне кажется, напоминает одновременно и запеканку, и обычный омлет, но все же имеет и свои особенности, которые, собственно, и выделяют его среди прочих. Обычно я вспоминаю про этот простой рецепт в те вечера, когда кушать после работы хочется очень срочно, а дома ничего готового нет. Это быстрое и простое сытное блюдо придет на помощь!
Ингредиенты:
- Рис бурый — 50 Грамм (если берете отваренный, то нужно 100 граммов)
- Фарш свиной — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка (небольшой кусочек)
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кай Джи Му Сап»
1. Рис тщательно промоем, пока вода не станет полностью прозрачной, потом отцедим и сварим, как указано на упаковке.
2. Разогреем кунжутное масло, обжарим на нем измельченный лук, морковь и фарш, специи добавляем по вкусу. Когда уйдет лишняя жидкость, добавим готовый рис и масло, обжарим все вместе.
3. Отдельно взбиваем до однородности яйца с соевым соусом и специями. Эту смесь добавим к готовой меси со сковороды, разровняем по дну — и прямо в сковородке можно отправлять запекаться в духовку.
4. Я запекала несколькими партиями, разравнивая лепешку по дну формы. Готовила при 200 градусах 10 минут. Вот и все!
Похожий видео рецепт «Кай Джи Му Сап»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!