Кай Джи Му Сап

Кай Джи Му Сап

Кай Джи Му Сап


Перед вами рецепт приготовления Кай Джи Му Сап! Это такое блюдо тайской кухни, которое нравится и гурманам, и просто тем, кто не прочь сытно покушать: фарш, рис и яйца здесь очень интересно соединили!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить Кай Джи Му Сап в домашних условиях. Блюдо, как мне кажется, напоминает одновременно и запеканку, и обычный омлет, но все же имеет и свои особенности, которые, собственно, и выделяют его среди прочих. Обычно я вспоминаю про этот простой рецепт в те вечера, когда кушать после работы хочется очень срочно, а дома ничего готового нет. Это быстрое и простое сытное блюдо придет на помощь!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис бурый  — 50 Грамм (если берете отваренный, то нужно 100 граммов)
  • Фарш свиной  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка (небольшой кусочек)
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кай Джи Му Сап»

Кай Джи Му Сап - фото шаг 1
1. Рис тщательно промоем, пока вода не станет полностью прозрачной, потом отцедим и сварим, как указано на упаковке.
Кай Джи Му Сап - фото шаг 2
2. Разогреем кунжутное масло, обжарим на нем измельченный лук, морковь и фарш, специи добавляем по вкусу. Когда уйдет лишняя жидкость, добавим готовый рис и масло, обжарим все вместе.
Кай Джи Му Сап - фото шаг 3
3. Отдельно взбиваем до однородности яйца с соевым соусом и специями. Эту смесь добавим к готовой меси со сковороды, разровняем по дну — и прямо в сковородке можно отправлять запекаться в духовку.
Кай Джи Му Сап - фото шаг 4
4. Я запекала несколькими партиями, разравнивая лепешку по дну формы. Готовила при 200 градусах 10 минут. Вот и все!

Похожий видео рецепт «Кай Джи Му Сап»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru