Ингредиенты
- 250 гр. – фасоль черная «мехико» тм «мистраль»
- молотая гвоздика, молотый тмин, соль
- 6 ст л – растительного масла
- 500 гр. – нежирной баранины
- 6 шт. – зубчиков чеснока
- 2 шт. – средние луковицы
- 500 гр. – томатов в собственном соку
- 1 шт. – красный сладкий перец
- щепотка сушеного тимьяна
- 2 шт. — лавровый лист
- 250 гр. – риса «ориент» тм «мистраль»
- щепотка молотой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Насыщенное, сытное, такое очень мужское блюдо.
1.Фасоль замочить в холодной воде ночь и отварить до готовности.
2.Незадолго до конца варки добавить в кастрюлю с фасолью гвоздику, тмин и соль по вкусу.
3.Заправить 1 ст л растительного масла, держать в тепле.
4.Баранину промыть , залить холодной водой, так чтоб она только покрыла мясо. Два зубчика чеснока и ½ луковицы добавить в кастрюлю с мясом. Посолить по вкусу и варить 30 минут. Мясо должно быть мягким, но не распадаться на волокна.
5.Достать мясо, немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.
6.Помидоры мелко нарезать, сок сохранить.
7.Сладкий перец, очистить от перегородок, мелко нарубить.
8.Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до легкого золотистого оттенка.
9.Оставшийся чеснок мелко нарубить.
10.В отдельную кастрюлю положить помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и чеснока, потушить в течение 5-7 минут.
11.Кусочки баранины выложить в получившийся соус, потушить на слабом огне 20-30 минут.
12.Рис отварить в бараньем бульоне до готовности, приправить паприкой, добавить оставшиеся лук и чеснок.
13.На подогретые тарелки выложить рис, фасоль и мясо в соусе.
14.Можно украсить ломтиками жареного банана.
15.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!