Торт полет пчелы

Фото к рецепту: Торт "полет пчелы"

Ингредиенты

  • для медовых коржей:
  • мед – 2 ст.л.
  • водка – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 350 гр. и еще немного для раскатки
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • 50 гр. сливочного масла
  • для меренговых коржей:
  • 4 белка
  • немного лимонного сока
  • 100 гр. ванильной сахарной пудры
  • для крема №1:
  • сметана жирная – 500 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • ванилин – 1 пакетик
  • для крема № 2
  • сливочное масло – 400 гр.
  • сгущенное молоко – 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим медовые коржы.

2. В кастрюле с толстым дном смешаем все ингредиенты, кроме соды и муки.

3. Поставим кастрюлю на очень медленный огонь и постоянно помешивая венчиком доведем до первых признаков закипания.

4. Добавим соду, энергично размешаем ( смесь сильно увеличится в объеме).

5. Добавим муку, замесим тесто.

6. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржы диаметром 23-24 см.

7. Выпекать коржи 5-10 минут при 200 градусах.

8. Горячие коржи обрезать до нужного диаметра.

9. Для меренговых коржей взбить белки с лимонным соком в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбивать до гладкой блестящей массы.

10. На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 23 см выложить меренговую массу и выпекать 2 коржа при 100 градусах 2 часа.

11. Для крема №1 Взбить сметану, пудру и ванилин до полного растворения пудры.

12. Для крема №2 размягченное сливочное масло и сгущенку взбить в однородную гладкую массу.

13. Сборка: медовый корж смазать1/3 крема №1, сверху выложить еще один медовый корж и смазать его кремом № 2, выложить меренговый корж и смазать кремом №2,снова положить медовый корж и смазать 1/3 крема №1, накрыть медовым коржом и смазать его кремом №2 выложить второй меренговый корж и смазать его кремом №2, поместить на него медовый корж, смазать его оставшемся кремом №1, накрыть последним медовым коржом.

14. Если требуется обровнять собранный торт, обмазать верх и бока торта кремом №2 и украсить но желанию. И обсыпала рубленым миндалем.

15. Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часов, можно ночь. И подавать.

Пошаговые фото рецепта

Торт "полет пчелы": шаг 1Торт "полет пчелы": шаг 2Торт "полет пчелы": шаг 3Торт "полет пчелы": шаг 4Торт "полет пчелы": шаг 5Торт "полет пчелы": шаг 6Торт "полет пчелы": шаг 7Торт "полет пчелы": шаг 8Торт "полет пчелы": шаг 9

Торт полет пчелыТорт полет пчелы


Источник