Свинина запечённая в фольге

Фото к рецепту: Свинина запечённая в фольге

Ингредиенты

  • свинина (окорок или шея) —  1,5 кг
  • томатный соус или кетчуп  —  3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус  —  2 ст.л.
  • кориандр молотый —  1 ч.л.
  • паприка сладкая молотая —  1 ст.л.
  • гвоздика  —  3 шт
  • чеснок  —  4 зубчика
  • апельсин  —  1 шт
  • соль морская —  2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый —  1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Покупая томатный кетчуп, обратите внимание на его состав и цвет. Качественный кетчуп должен быть темно-бордового цвета, потому что помидоры при варке становятся именно такого оттенка. Не естественные оттенки – оранжевый, ярко-алый или розовый – говорят о том, что в кетчупе много красителей. Поищите кетчуп, в составе которого нет крахмала.

Полезный совет как правильно запекать в фольге — ВАЖНО, чтобы мясо было герметично упаковано в лист фольги, тогда готовое мясо не потеряет сочность.

1) Соединяем кориандр, паприку, гвоздику, перец с морской солью, и перетираем в ступке. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, мелко режем, добавляем к специям. Из одного апельсина выжимаем сок. Добавляем к специям соевый соус, бальзамический уксус, апельсиновый сок и томатный соус (или кетчуп).

2) На противень кладем фольгу матовой стороной вниз. Кладем кусок свинины, обмазываем маринадом со всех сторон. Заворачиваем в фольгу и перевязываем кулинарной нитью. Оставляем мариноваться на 1 час.

3) Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем мясо прямо в фольге 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час.

4) Достаем мясо из духовки, и пусть постоит 15 минут, отдохнёт. Через 15 минут можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запечённая в фольге: шаг 1Свинина запечённая в фольге: шаг 2Свинина запечённая в фольге: шаг 3Свинина запечённая в фольге: шаг 4

Источник