Баранина с косточкой на гриле

Фото к рецепту: Баранина с косточкой на гриле

Ингредиенты

  • баранина верхняя часть с косточкой 1 кг.
  • соль морская 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • хабанеро перец 1/4 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • лук сушёный 1/2 ч.л.
  • масло авокадо 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие, красивые кусочки молодой баранины с косточкой, толщиной примерно 3см.

Смешиваем в сухой посуде: Соль морскую, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, лук сушёный.

Пересыпаем куски баранины приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом авокадо.

Пока готовим гриль, даём мясу полежать при комнатной температуре, но не более 30ти минут.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом.

Выкладываем куски мяса на решётку гриля и жарим примерно 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут на сторону.

Затем снимаем с гриля готовое мясо и немедленно подаём на стол, под любой острый соус, на ваше усмотрение.

Кушаем, приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с косточкой на гриле: шаг 1Баранина с косточкой на гриле: шаг 2Баранина с косточкой на гриле: шаг 3Баранина с косточкой на гриле: шаг 4Баранина с косточкой на гриле: шаг 5Баранина с косточкой на гриле: шаг 6Баранина с косточкой на гриле: шаг 7Баранина с косточкой на гриле: шаг 8Баранина с косточкой на гриле: шаг 9

Источник