Ингредиенты
- баранина верхняя часть с косточкой 1 кг.
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- хабанеро перец 1/4 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- лук сушёный 1/2 ч.л.
- масло авокадо 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие, красивые кусочки молодой баранины с косточкой, толщиной примерно 3см.
Смешиваем в сухой посуде: Соль морскую, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, лук сушёный.
Пересыпаем куски баранины приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом авокадо.
Пока готовим гриль, даём мясу полежать при комнатной температуре, но не более 30ти минут.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом.
Выкладываем куски мяса на решётку гриля и жарим примерно 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут на сторону.
Затем снимаем с гриля готовое мясо и немедленно подаём на стол, под любой острый соус, на ваше усмотрение.
Кушаем, приятного вам аппетита.