Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так

Фото к рецепту: Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так

Ингредиенты

  • свинина (шейка, окорок или карбонад) – 2 кг.
  • перец болгарский красный – 1 шт
  • перец болгарский желтый – 1 шт
  • фисташки не солёные – 100 г
  • масло оливковое – 50 г
  • соус соевый kikkoman – 2 ст.л.
  • вино сухое белое – 200 мл.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы очистить от сердцевины и плодоножек, мякоть нарезать тонкими продольными полосками.

Фисташки очистить от скорлупы.

Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы-прорези, вложить в углубления полоски перца и фисташки. Перца уйдет половина.

Поместить мясо в рукав для запекания, туда же отправить оставшийся перец. Влить оливковое масло, белое сухое вино и соевый соус. Пакет завязать. Несколько раз пакет покрутить вверх вниз, туда-сюда, чтобы масляно — винная смесь полностью покрыла мясо. Выложить пакет в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Затем пакет надрезать и запекать еще полчаса при температуре 180 градусов.

Нарезать свинину ломтиками и подавать как горячее блюдо, или в качестве мясной нарезки на бутерброд КАЖДЫЙ ДЕНЬ к утреннему кофе или чаю.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так: шаг 1Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так: шаг 2Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так: шаг 3Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так: шаг 4Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так: шаг 5Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так: шаг 6Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так: шаг 7Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так: шаг 8

Источник