Ингредиенты
- свинина (шейка, окорок или карбонад) – 2 кг.
- перец болгарский красный – 1 шт
- перец болгарский желтый – 1 шт
- фисташки не солёные – 100 г
- масло оливковое – 50 г
- соус соевый kikkoman – 2 ст.л.
- вино сухое белое – 200 мл.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы очистить от сердцевины и плодоножек, мякоть нарезать тонкими продольными полосками.
Фисташки очистить от скорлупы.
Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы-прорези, вложить в углубления полоски перца и фисташки. Перца уйдет половина.
Поместить мясо в рукав для запекания, туда же отправить оставшийся перец. Влить оливковое масло, белое сухое вино и соевый соус. Пакет завязать. Несколько раз пакет покрутить вверх вниз, туда-сюда, чтобы масляно — винная смесь полностью покрыла мясо. Выложить пакет в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Затем пакет надрезать и запекать еще полчаса при температуре 180 градусов.
Нарезать свинину ломтиками и подавать как горячее блюдо, или в качестве мясной нарезки на бутерброд КАЖДЫЙ ДЕНЬ к утреннему кофе или чаю.
Приятного аппетита!!!!!!