Баранина запеченная с чечевичным паштетом

Фото к рецепту: Баранина запеченная с чечевичным паштетом

Ингредиенты

  • баранина, у меня часть ноги чуть больше 1 кг. чистого мяса
  • 50 мл. соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • кориандр молотый около 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец
  • для паштета
  • 1/2 ст. чечевицы турецкая мистраль
  • горсть грецких орехов
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. аджики
  • соль, если нужно

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть, обсушить, аккуратно вырезать кость, а мясо «раскрыть» в пласт.

В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную кинзу и специи.

Замариновать в этой смеси мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

Переложить в чашу блендера.

Добавить в чашу чеснок, аджику и орехи, пробить в пюре.

Попробовать на вкус и если нужно добавить остроты или соли.

Мясо вынуть из маринада, выложить на стол.

Сверху выложить слой паштета, свернуть мясо рулетом.

Мясо обмотать кулинарной нитью и завернуть в фольгу.

Духовку разогреть до 160С.

Рулет выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 2,5-3 часа.

Затем увеличить температуру до 200С, развернуть фольгу и подрумянить мясо.

Подавать мясо со свежей зеленью, овощами и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 1Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 2Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 3Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 4Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 5Баранина запеченная с чечевичным паштетом: шаг 6

Источник